Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом Закуски
Аджика из кабачков с майонезом


Для приготовления аджики из кабачков с майонезом нам понадобятся все эти продукты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой, слегка обсушите.

Аджика из кабачков с майонезом

Все овощи нужно измельчить, проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки с мелким решетом. Перец очистите от семечек и плодоножек, нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер вместе с луком.

Аджика из кабачков с майонезом

В какой последовательности измельчать овощи — не имеет значения на самом деле.

Аджика из кабачков с майонезом

Переложите все овощи в сковороду, влейте немного воды, прикройте крышкой и тушите минут 30.

Аджика из кабачков с майонезом

Время от времени подливайте воду.

Аджика из кабачков с майонезом

Спустя время всыпьте в аджику соль и перец по вкусу, добавьте немного сахара, а также измельченный чеснок. Чтобы придать соусу остроту, положите жгучий перец. Если помидоры не дадут желаемой кислинки, добавьте ложку 6% уксуса. Перемешайте аджику и тушите так же на тихом огне еще минут 10.

Аджика из кабачков с майонезом

Спустя время вода почти выкипит, попробуйте блюдо на вкус: если все устраивает, тогда можно выключить плиту и остудить аджику прямо в сковороде. Дальше добавьте любимый майонез, перемешайте тщательно и можно подавать.

Аджика из кабачков с майонезом

Аджика из кабачков с майонезом готова. Вкусно даже просто с кусочком свежего хлебушка.

Аджика из кабачков с майонезом

Приятного.

Аджика из кабачков с майонезом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт