Аджика из кабачков острая на зиму

Аджика из кабачков острая на зиму Рецепты заготовок
Аджика из кабачков острая на зиму


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 0.5 Килограмма
  • Томаты  — 1.5 Килограмма
  • Перец сладкий  — 0.5 Килограмма
  • Зубчики чеснока  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Перец жгучий  — 3 Штуки


Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!
Количество порций: 8-10

Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 1
1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.

Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 2
2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.

Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 3
3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит — добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.

Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 4
4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт