Аджика из кабачков на зиму острая

Аджика из кабачков на зиму острая Рецепты заготовок
Аджика из кабачков на зиму острая


  • Кабачок  — 2 Килограмма
  • Перец горький (чили)  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Уксус столовый 9%  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное рафинированное  — 150 Миллилитров


Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.

Описание приготовления:

Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!
Количество порций: 4-7

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 1
Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 2
Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 3
Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.

Аджика из кабачков на зиму острая - фото шаг 4
Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт