- Кабачок — 2 Килограмма
- Перец горький (чили) — 100 Грамм
- Чеснок — 200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 180 Грамм
- Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
- Масло растительное рафинированное — 150 Миллилитров
Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
Описание приготовления:
Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!
Количество порций: 4-7
Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.
Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.
Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.
Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!