Рецепт: Аджика из кабачков (на зиму). Как приготовить Аджика из кабачков (на зиму)?
Продукты | ||
Кабачки молодые — 1 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Перец сладкий — 800 г | ||
Чеснок — 300 г | ||
Перец острый — 5 шт. | ||
Соль — 1,5 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 100 г | ||
Масло растительное — 100 г |
Из указанного количества ингредиента можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л аджики из кабачков на зиму.
Как приготовить аджику из кабачков на зиму:
У кабачков отрезать края и нарезать полукружиями (старые кабачки нужно очистить от кожуры). Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Почистить и помыть чеснок.
Все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку. В казан с толстым дном влить растительное масло.
Поставить на огонь. Довести до кипения и посолить (не нужно высыпать сразу всю соль, добавьте 1 ст. ложку, а после того, как аджика будет готова, досолите по мере надобности).