Аджика из кабачков (на зиму)

Аджика из кабачков (на зиму) Рецепты заготовок
Аджика из кабачков (на зиму)


Рецепт: Аджика из кабачков (на зиму). Как приготовить Аджика из кабачков (на зиму)?

Продукты
Кабачки молодые — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Перец сладкий — 800 г
Чеснок — 300 г
Перец острый — 5 шт.
Соль — 1,5 ст. ложки
Уксус 9% — 100 г
Масло растительное — 100 г

Из указанного количества ингредиента можно приготовить чуть меньше, чем 2,5 л аджики из кабачков на зиму.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для аджики из кабачков на зиму.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №2

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

У кабачков отрезать края и нарезать полукружиями (старые кабачки нужно очистить от кожуры). Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками. Почистить и помыть чеснок.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №3

Острый перец очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №4

Все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку. В казан с толстым дном влить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №5

Туда же добавить овощную заготовку.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №6

Поставить на огонь. Довести до кипения и посолить (не нужно высыпать сразу всю соль, добавьте 1 ст. ложку, а после того, как аджика будет готова, досолите по мере надобности).

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №7

Уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №8

Влить уксус.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №9

Стерилизованные банки наполнить аджикой из кабачков. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков (на зиму) - шаг №10

Аджика из кабачков на зиму готова. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт