- Помидоры зелёные — 3,5 Килограмма
- Петрушка — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Сладкий перец — 500 Грамм
- Красный острый перец — 200 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Хмели-сунели — 50 Грамм
- Соль — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год!
Описание приготовления:
Аджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными кусками, и такую заготовку можно употреблять в качестве салата зимой.
Количество порций: 20-25
Красные помидоры, острый и сладкий перец помойте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Потом добавьте хмели-сунели, соль, растительное масло, все перемешайте.
Зелёные помидоры помойте и нарежьте четвертинками или половинками. Смешайте их с заготовкой из предыдущего шага и поставьте на огонь до закипания, потом, помешивая, тушите 20 минут.
В почти готовую аджику добавьте нарезанную зелень. Затем разложите готовую закуску по подготовленным банкам и закатайте. Пробуйте её после полного остывания.