Аджика из зеленых помидоров сырая

Аджика из зеленых помидоров сырая Закуски
Аджика из зеленых помидоров сырая


  • Помидоры зелёные  — 3,5 Килограмма
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сладкий перец  — 500 Грамм
  • Красный острый перец  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • Хмели-сунели  — 50 Грамм
  • Соль  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм


Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год!

Описание приготовления:

Аджика, приготовленная по этому рецепту, будет острой. Вы можете уменьшить пропорции перца и чеснока, чтобы было не так обжигающе. Но в нашей семье любят жгучий вкус и добавляют аджику небольшими порциями к блюдам. Ещё мы будем нарезать помидоры крупными кусками, и такую заготовку можно употреблять в качестве салата зимой.
Количество порций: 20-25

Аджика из зеленых помидоров сырая - фото шаг 1
Красные помидоры, острый и сладкий перец помойте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Потом добавьте хмели-сунели, соль, растительное масло, все перемешайте.

Аджика из зеленых помидоров сырая - фото шаг 2
Зелёные помидоры помойте и нарежьте четвертинками или половинками. Смешайте их с заготовкой из предыдущего шага и поставьте на огонь до закипания, потом, помешивая, тушите 20 минут.

Аджика из зеленых помидоров сырая - фото шаг 3
В почти готовую аджику добавьте нарезанную зелень. Затем разложите готовую закуску по подготовленным банкам и закатайте. Пробуйте её после полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт