Описание приготовления:
Перед запеканием, овощи обязательно прокалываем. Перец готовится быстрее, чем баклажаны, поэтому его нужно достать из духовки раньше. Если перец крупный и толстостенный, запекаем столько же, сколько и баклажаны. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. аджики.
Подготовим ингредиенты.
Баклажаны и перец прокалываем и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов, около 30 минут.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Добавляем перец и чеснок, пропускаем через мясорубку.
Добавляем в томат соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь.
Из духовки вынимаем готовые овощи. Баклажаны чистим. Из перцев удаляем семечки и тонкую шкурку-пленку, которая, после запекания, легко отделяется от перцев.
Баклажаны и перец пропускаем через мясорубку и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Кипятим аджику 5-7 минут и разливаем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.
Аджика из печеных баклажанов, помидоров и перца готова. Угощайтесь!