- Алыча — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
- Перец чили — 1 Штука
- Зелень — 2 Штуки (2 пучка (кинза, укроп, мята))
- Шафран — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
Если вы любите всяческие заготовки вроде аджики, то думаю, что этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму вам понравится! Получается она солнечного желтого цвета, кисловатая и пряная!
Описание приготовления:
Вообще, я очень долго этот рецепт приготовления аджики из алычи на зиму именно так и обзывала, а потом оказалось, что это практически ткемали собственного приготовления! Так что, можно сказать, двух зайцев одним выстрелом. Словом, расскажу и вам, как приготовить аджику из алычи на зиму, советую данную заготовку подавать как соус или же добавлять в первые блюда, вроде супа-харчо или русских щей!
Количество порций: 5-6
1. Алычу отвариваем, остужаем, отделяем мякоть от косточек.
2. Пока алыча остываем, в блендере смешаем все специи, перец и чеснок.
3. Добавим мякоть алычи, соль и сахар. Смешаем до однородности в блендере.
4. Перекладываем в кастрюлю, разбавляем пюре водой, оставшейся после варки алычи, или просто кипятком. Консистенция должна быть как у сметаны. Доводим до кипения на маленьком огне, кипятим еще 15 минут.
5. Перекладываем в подготовленные стерильные баночки, закрываем крышками. После остывания храним в холодильнике. Подаем к рыбе и мясу. Приятного аппетита!