Аджика "Заманиха"

Аджика "Заманиха" Рецепты заготовок
Аджика "Заманиха"


  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 20-30 Зубчиков
  • Острый перец  — 1-4 Штук
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 1  Ст. ложек (с горкой)
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров


Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.

Описание приготовления:

Аджику можно готовить очень острой или же добавить минимум острого перца и сделать ее легкой, слегка пикантной. Выбирайте по вкусу. Кстати, не очень острая аджика может быть чудесным соусом для домашней пиццы в зимнее время. Обычно, я выбираю для аджики плотный и мясистый сорт «Сливка». Сок из таких помидоров получается густой, его не нужно долго уваривать.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Получается примерно 1,5-2 литра аджики.

Аджика "Заманиха" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Аджика "Заманиха" - фото шаг 2
Помидоры нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Сотейник с томатом отправляем на огонь, на 20 минут.

Аджика "Заманиха" - фото шаг 3
Чистим чеснок.

Аджика "Заманиха" - фото шаг 4
Через мясорубку пропускаем острый перец, чеснок и болгарский перец. Добавляем их в кипящий томат. Готовим на малом огне еще минут 15.

Аджика "Заманиха" - фото шаг 5
В процессе приготовления добавляем соль и сахар.

Аджика "Заманиха" - фото шаг 6
Наливаем подсолнечное масло, перемешиваем. Готовим еще минут 5. Затем, в стерильные банки кладем кипящую аджику и закатываем металлическими крышками.

Аджика "Заманиха" - фото шаг 7
Баночки переворачиваем и оставляем под пледом до полного остывания. Аджика «Заманиха» готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт