Аджика домашняя

Аджика домашняя Рецепты заготовок
Аджика домашняя


Рецепт: Аджика домашняя. Как приготовить Аджика домашняя?

Продукты
Томаты — 500 г
Морковь — 100 г
Перец стручковый сладкий — 100 г
Яблоко — 100 г
Перец красный стручковый горький — 20 г
Чеснок — 40 г
Сахар — 10 г
Соль — 12 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Уксус 9 % -ный — 40 мл

В случае когда аджика предназначена для длительного хранения, смесь надо подогреть до 75—80 °C, в горячем виде разлить в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №1

Продукты для приготовления аджики.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №2

Как приготовить домашнюю аджику:

Томаты вымыть, разрезать на 2—4 части (в зависимости от размера плода).

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №3

Морковь очистить, вымыть, разрезать на кружочки или брусочки.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №4

Перец стручковый сладкий вымыть, разрезать вдоль на 2—4 части, очистить от семян. Красный горький стручковый перец вымыть.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №5

Яблоки очистить от кожицы, вырезать семенную коробку, разрезать на крупные дольки.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №6

Чеснок очистить, измельчить, растереть с солью.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №7

Вскипятить стакан воды.
Морковь опустить на 8-10 минут в кипящую воду.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №8

Подготовленные овощи и яблоки пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №9

Измельченные томаты, стручковый сладкий и красный горький перец, яблоки и морковь смешать в эмалированной посуде.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №10

Довести до кипения. На слабом огне варить при помешивании (для предупреждения пригорания) 1,5-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №11

Прокалить в сковороде растительное масло. Охладить.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №12

Банки вымыть, простерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №13

Аджику снять с огня, охладить, добавить прокаленное и остуженное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, 9 %-ный уксус, толченый чеснок, хорошо перемешать, расфасовать в прогретые стеклянные банки.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №14

Банки герметически закрыть лакированными металлическими или полиэтиленовыми крышками. Хранить домашнюю аджику в сухом прохладном месте.

Фото приготовления рецепта: Аджика домашняя - шаг №15

Аджика домашняя готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт