- Перец горький — 500 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Помидор — 900 Грамм
- Перец болгарский — 900 Грамм
- Зелень (укроп) — 1 Пучок
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% — 2-3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.
Описание приготовления:
Измельчите все овощи для аджики. Варите положенное время, а затем закатайте. Удачи!
Количество порций: 5-6
Для консервации отбираем только здоровые плоды. Моем, чистим.
У перца отрезаем только хвостики. Семена можно оставить, они придадут больше остроты аджике.
Все овощи перекручиваем на мясорубке. Можно воспользоваться блендером.
Перемешайте хорошо, и поставьте варится на 40 минут при медленном кипении. Крышкой обязательно накройте, помешивайте ложкой.
В конце варки добавьте соль и все специи. Можно положить свежую зелень. Перемешайте — и проварите еще 10 минут.
Аджика готова.
Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизуйте. Разлейте аджику по баночкам, и закатайте!