- Перец сладкий — 2 Килограмма
- Перец острый — 1 Килограмм
- Чеснок — 350 Грамм
- Соль каменная — 0,5 Стакана
- Кориандр — 0,5 Стакана
- Хмели-сунели — 0,5 Стакана
- Укроп — 0,5 Стакана
- Уксус винный — 5 Ст. ложек
Это потрясающая, невероятно ароматная приправа идеально подойдет к любому блюду, она не только подчеркнет вкус мяса, птицы или рыбы, но и станет отличной пикантной закуской на праздничном столе.
Описание приготовления:
В кавказской кухне приправам, специям и соусам уделяют особое внимание, поэтому их существует великое множество, каждому что-то найдется по вкусу. Ну а для тех, кто любит все острое и пикантное, я предлагаю этот простой рецепт аджики домашней, которая способна любому блюду придать неповторимый оттенок. Поскольку сейчас как раз сезон овощей, то найти все необходимые ингредиенты для приготовления такой приправы не составит труда. Так что сейчас же отправляем на рынок за перцем и специями, а я в свою очередь подробно расскажу вам, как сделать аджику домашнюю.
Количество порций: 5-6