- Помидор — 400 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Перец сладкий — 200 Грамм
- Перец острый — 30 Грамм
- Яблоко — 250 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 40 Грамм
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Душистый перец — По вкусу
- Базилик — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Даже если вы мастерски готовите соусы к мясу, посмотрите, как приготовить аджику деревенскую (соус к мясу). Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец и овощи — и это лишь меньшая часть ингредиентов.
Описание приготовления:
Аджика готовится очень просто: достаточно лишь очистить все ингредиенты от косточек, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и проварить. Такой соус можно хранить в стерилизованных банках около 6 месяцев. Лучше всего овощная аджика подходит к мясу, рыбе и даже обжаренным овощам. Обязательно пробуйте аджику на соль и специи во время приготовления. Возможно, вам захочется сделать ее более сладкой или соленой.
Количество порций: 5
1. Все ингредиенты (помидоры, сладкий и острый перец, репчатый лук, яблоко и морковь) очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
2. Пропустите нарезанные овощи через мясорубку вместе с чесноком. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и зелень. Перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне кипятите 30 минут.
3. Затем добавьте уксус, перемешайте и варите еще 5 минут. Переложите аджику в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!