Аджика грузинская

Аджика грузинская Закуски
Аджика грузинская


  • Перец острый стручковый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Базилик сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Укроп сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый  — 1,5 Ст. ложки
  • Уцхо-сунели  — 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 80-100 Грамм (базилик, кинза)
  • Соль  — — По вкусу


Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

Описание приготовления:

Аджику хоть раз в жизни пробовал каждый из нас, но если вы покупали магазинный вариант, то я огорчу вас, ведь такая аджика мало чем напоминает настоящую. Однако, если вы любите все пикантное и острое и хотите узнать, как сделать аджику грузинскую, то я с удовольствием расскажу вам об этом. Я готовлю такое угощение довольно часто, поэтому могу с полной уверенностью сказать, что в этом нет абсолютно ничего сложного, любой может сделать аджику грузинскую в домашних условиях. Ну а как и с чем ее кушать — это уже личное дело каждого из вас, ведь аджика прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, даже если вы просто намажете ее на кусочек хлебушка, получится отличная закуска.
Количество порций: 1

Аджика грузинская - фото шаг 1
Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

Аджика грузинская - фото шаг 2
Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

Аджика грузинская - фото шаг 3
Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

Аджика грузинская - фото шаг 4
Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

Аджика грузинская - фото шаг 5
Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

Аджика грузинская - фото шаг 6
Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.

Аджика грузинская - фото шаг 7
Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Аджика грузинская - фото шаг 8
Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт