Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке Закуски
Аджика в мультиварке


  • Перец болгарский  — 2-3 Килограмм
  • Перец жгучий стручковый  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Уксус  — 100 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Недавно узнал, что мою любимую аджику можно приготовить в мультиварке. Решил попробовать: результат порадовал. Удобно, быстро и без лишних усилий.

Описание приготовления:

Приготовления аджики в мультиварке не содержит в себе каких-то особых секретов. Хотите поострее? Просто добавьте больше стручкового перца, не очищая его от семян. Любите мягкую и сладкую аджику? Добавьте яблоки или морковь. В любом случае классический рецепт приготовления аджики в мультиварке призван облегчить вам жизнь!
Количество порций: 3-4

Аджика в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.

Аджика в мультиварке - фото шаг 2
Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Все перемешиваем.

Аджика в мультиварке - фото шаг 3
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт