- Перец болгарский — 2-3 Килограмм
- Перец жгучий стручковый — 4 Штуки
- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука
- Уксус — 100 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Недавно узнал, что мою любимую аджику можно приготовить в мультиварке. Решил попробовать: результат порадовал. Удобно, быстро и без лишних усилий.
Описание приготовления:
Приготовления аджики в мультиварке не содержит в себе каких-то особых секретов. Хотите поострее? Просто добавьте больше стручкового перца, не очищая его от семян. Любите мягкую и сладкую аджику? Добавьте яблоки или морковь. В любом случае классический рецепт приготовления аджики в мультиварке призван облегчить вам жизнь!
Количество порций: 3-4
Подготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.
Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Все перемешиваем.
Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем до полного остывания, затем храним в холодильнике. Приятного аппетита!