Аджика варёная

Аджика варёная Рецепты заготовок
Аджика варёная


Рецепт: Аджика варёная. Как приготовить Аджика варёная?

Продукты
Перец сладкий — 1 кг
Чеснок очищенный — 1 стакан
Перец горький — 2-3 шт.
Сахар — 6 ст. ложек
Уксус 9% — 200 г
Соус томатный острый — 250 мл
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 3 баночки готовой аджики по 0,5 л.

Фото приготовления рецепта: Аджика варёная - шаг №1

Продукты для рецепта.

Фото приготовления рецепта: Аджика варёная - шаг №2

Сладкий перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Фото приготовления рецепта: Аджика варёная - шаг №3

Перец горький вымыть, отрезать хвостики.

Фото приготовления рецепта: Аджика варёная - шаг №4

Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку сладкий перец, чеснок и горький перец.

Фото приготовления рецепта: Аджика варёная - шаг №5

Все перемешать, добавить сахар и уксус. Довести до кипения, прокипятить на небольшом огне в течение 20 минут, добавить соль по вкусу и соус.

Фото приготовления рецепта: Аджика варёная - шаг №6

Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки простерилизовать.
Готовую вареную аджику разложить по банкам и закатать.

Фото приготовления рецепта: Аджика варёная - шаг №7

Аджика варёная готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт