Рецепт: Аджика варёная. Как приготовить Аджика варёная?
Продукты | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
Чеснок очищенный — 1 стакан | ||
Перец горький — 2-3 шт. | ||
Сахар — 6 ст. ложек | ||
Уксус 9% — 200 г | ||
Соус томатный острый — 250 мл | ||
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу) |
Из этого количества продуктов получается 3 баночки готовой аджики по 0,5 л.
Все перемешать, добавить сахар и уксус. Довести до кипения, прокипятить на небольшом огне в течение 20 минут, добавить соль по вкусу и соус.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом. Крышки простерилизовать.
Готовую вареную аджику разложить по банкам и закатать.