Аджика без яблок

Аджика без яблок Закуски
Аджика без яблок


  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 5 Штук
  • Томатный сок  — 2 Литра
  • Специи  — По вкусу
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус.

Описание приготовления:

Такая аджика очень вкусная. Используемые овощи загущают массу и делают вкус аджики более насыщенным. По мере остывания аджика густеет и получает приятную консистенцию. Подавать её можно абсолютно ко всем горячи блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!
Количество порций: 10

Аджика без яблок - фото шаг 1
Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.

Аджика без яблок - фото шаг 2
Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.

Аджика без яблок - фото шаг 3
Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 минут, помешивая.

Аджика без яблок - фото шаг 4
При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.

Аджика без яблок - фото шаг 5
Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Аджика без яблок - фото шаг 6
Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт