Аджика без хрена на зиму

Аджика без хрена на зиму Рецепты заготовок
Аджика без хрена на зиму


  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 150 Грамм
  • Перец острый  — 150 Грамм
  • Уксус  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Стакана


Аджику все готовят по-разному: кто-то предпочитает с яблоками, а кто-то с морковью. Я готовлю аджику из помидоров, перца и чеснока, не добавляя в нее хрен. Получается очень пикантная закуска на зиму!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 банки аджики. Ее часто употребляют с мясными блюдами или кушают вместо салатов, подавая ее на стол с любым гарниром. Надеюсь, что вам понравится и вы убедитесь, что аджика без хрена на зиму, приготовленная в домашних условиях, это очень вкусно!
Количество порций: 3-4

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 1
Перец болгарский и перец острый нарезаем кубиками, затем перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 2
Перекладываем перец в кастрюлю. Кладем в блендер порезанные помидоры и зубчики чеснока.

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 3
Взбиваем овощи до однородности.

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 4
Пюреобразную томатно-чесночную массу соединяем с перцем. Добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.

Аджика без хрена на зиму - фото шаг 5
Раскладываем аджику по стерилизованным банкам, закрываем их крышками. Храним консервацию в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт