- Перец болгарский — 1,5 Килограмма
- Перец горький — 400 Грамм
- Чеснок — 300 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Кориандр — 1 Ст. ложка (семена)
- Укроп — 1 Ст. ложка (семена)
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Ст. ложки
Замечательный рецепт популярной зимней закуски, приготовленной исключительно из болгарского перца, чеснока и специй. Важно отметить, что здесь отсутствуют помидоры, тем не менее получается вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим аджику без помидоров на зиму в домашних условиях. Закуска готовится из необычного набора ингредиентов в том плане, что здесь отсутствуют томаты. Готовую аджику храните в стеклянных баночках, обязательно в прохладном месте, к примеру — в погребе или кладовке. Удачи!
Количество порций: 6-8
Тщательно промойте овощи. Болгарский перец разрежьте, удалите у него семена с плодоножками. Прокрутите через мясорубку: перец болгарский и острый, очищенный чеснок и все специи.
Переложите аджику в кастрюлю. Установите емкость на медленный огонь. Влейте уксус, добавьте соль. Доведите массу до кипения, помешивая. Затем снимите аджику с огня.
Разлейте аджику по чистым стеклянным банкам. Банки закройте крышками. Когда остынет, храните закуску в прохладном месте. Приятного аппетита!