- Перец острый красный — 1 Килограмм
- Орехи грецкие — 250 Грамм
- Кинза свежая — 250 Грамм
- Укроп свежий — 20 Грамм
- Базилик свежий фиолетовый — 20 Грамм
- Головки чеснока — 5 Штук
- Семена кориандра — 5 Ст. ложек
- Хмели-сунели — 1-2 Ст. ложек
- Соль крупная — 3-4 Ст. ложек
Как оказалось, приготовить такую ароматную кавказскую приправу совсем несложно, так что если вам интересно, как это сделать, в этом рецепте вы найдете всю необходимую вам информацию.
Описание приготовления:
Поскольку сейчас вовсю идет сезон заготовок, то для всех любителей остренького и пикантного я расскажу, как сделать аджику без варки. Готовится такая приправа очень просто и, что самое главное, — вам потребуется на это совсем немного времени. Зато всю осень, зиму и даже весну вы сможете наслаждаться отличным вкусом аджики, кстати, на ее основе можно делать различные соусы и маринады для мяса. В общем, этот простой рецепт аджики без варки действительно полезная вещь, так что обязательно возьмите его на заметку.
Количество порций: 2-3
Итак, перед тем как приступить к работе с острым перцем, обязательно наденьте перчатки и только потом отрежьте у перца плодоножки и промойте его под проточной водой.
После того как очистили перец, нужно почистить и чеснок.
Свежую зелень хорошенько промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она немного обсохла.
Теперь мы просто перекручиваем перец, свежую зелень, чеснок, грецкие орехи и кориандр через мясорубку, пока масса не станет однородной. Затем добавляем в аджику хмели-сунели и соль, перемешиваем все и раскладываем готовую аджику по чистым банкам. Закрываем их крышками и ставим на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.