- Помидоры — 450 Грамм
- Красный перец — 900 Грамм
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Чили — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Базилик — 5 Штук (веточек)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Аджика – это своего рода пряность, которую добавляют к мясу или в суп. Хозяйки готовят несколько разновидностей аджики на зиму. Расскажу, как приготовить аджику без болгарского перца.
Описание приготовления:
Аджику, в отличие от томатного соуса, долго не варят, а в некоторых рецептах ее и вовсе едят в сыром виде, однако, такая долго не хранится. Ее можно сделать с томатами и чесноком, а можно добавить любые овощи по вкусу, например, морковь, сельдерей, зелень и прочие.
Количество порций: 3-4
1. Вымойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками, вымойте стебель и нарубите его небольшими кусочками, очистите красный перец от семян и нарежьте такими кусочками, как и сельдерей.
2. Очистите зубчики чеснока и нарубите их небольшими кусочками, измельчите зеленый базилик. Выложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
3. Переложите смесь в кастрюлю, после закипания уменьшите огонь и варите 30 минут, добавьте уксус, оливковое масло и соль. Остудите аджику и перелейте в банку, храните в холодильнике или в погребе.