Аджика баклажанная на зиму

Аджика баклажанная на зиму Рецепты заготовок
Аджика баклажанная на зиму


  • Баклажаны  — 5 Килограмм
  • Томатный сок  — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Уксус столовый  — 1 Стакан
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 5 Штук
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков


Такую отличную закуску, как аджику баклажанную на зиму в домашних условиях готовить очень просто. А получается — высший класс! Баклажаны еще более подчеркивают пикантный вкус аджики, попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить аджику баклажанную на зиму. Ведь заготовки у нас хозяйки делают в великом множестве, но вот лично мне всегда интересно открывать зимой заготовку, которую я делала впервые. И сразу же в поваренную книгу записывать все нюансы — добавить больше соли в следующий раз, например. Так вот с этим простым рецептом аджики баклажанной на зиму у меня таких ремарок не возникло. Отличный и сбалансированный вкус, всем советую!
Количество порций: 8-10

Аджика баклажанная на зиму - фото шаг 1
1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи — можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.

Аджика баклажанная на зиму - фото шаг 2
2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Аджика баклажанная на зиму - фото шаг 3
3. Когда аджика перекипит, — добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.

Аджика баклажанная на зиму - фото шаг 4
4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму. А часть оставляем и кушаем сразу, как остынет. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт