- Острый перец — 360 Грамм
- Чеснок — 150-200 Грамм
- Кинза — 1 Пучок (большой)
- Укроп — 1 Пучок (средний)
- Петрушка — 1 Пучок (средний)
- Соль — 165 Грамм (крупная)
- Хмели-сунели — 3 Ст. ложки
- Грецкий орех — 70 Грамм
Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!
Описание приготовления:
Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Я поделилась упрощенным вариантом рецепта, потому что настоящую аджику «Амца» перетирают в ручную, камнями.
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.
Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.
К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.
Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.
Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра.
Вкусных вам заготовок!
Вкусных вам заготовок!