Аджика "Амца"

Аджика "Амца" Рецепты заготовок
Аджика "Амца"


  • Острый перец  — 360 Грамм
  • Чеснок  — 150-200 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок (большой)
  • Укроп  — 1 Пучок (средний)
  • Петрушка  — 1 Пучок (средний)
  • Соль  — 165 Грамм (крупная)
  • Хмели-сунели  — 3 Ст. ложки
  • Грецкий орех  — 70 Грамм


Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!

Описание приготовления:

Готовить аджику можно как из зеленого, так и из красного острого перца. Я поделилась упрощенным вариантом рецепта, потому что настоящую аджику «Амца» перетирают в ручную, камнями.
Количество порций: 3

Аджика "Амца" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перец, зелень помойте и просушите. Почистите чеснок. Орехи подсушите на сковороде, не зажаривайте.

Аджика "Амца" - фото шаг 2
Через мясорубку с мелкой решеткой перекрутите: острый перец (семена можно не вытаскивать), зелень, чеснок, орехи. Перемешайте.

Аджика "Амца" - фото шаг 3
К полученной массе добавьте соль, перемешайте и еще раз перекрутите через мясорубку.

Аджика "Амца" - фото шаг 4
Добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

Аджика "Амца" - фото шаг 5
Массу переложите в чашу, затените пленкой и уберите в темное, сухое место на 2 суток. После разложите по чистым, сухим, маленьким баночкам и храните в прохладном месте.

Аджика "Амца" - фото шаг 6
Из указанного количества ингредиентов, получилось 3 баночки объемом по 0,21 литра.
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт