Рецепт: Аджика абхазская. Как приготовить Аджика абхазская?
Продукты | ||
Перец красный острый — 1300 г | ||
Чеснок — 60 г | ||
Орехи грецкие — 1 стакан | ||
Кинза свежая — 1 пучок | ||
Соль крупная — 1 ст. л. с горкой | ||
Базилик сухой — 1 ч. л. | ||
Перчатки — обязательно!!!!! |
…Я поняла, что аджику надо готовить из 1,5-2 кг перца, а не из 10 кг за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз, а не париться весь день на кухне при 35С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это будет нравиться!!
Как делать абхазскую аджику:
Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час.
(Я замачила всего один раз, чтобы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца.)