Аджика абхазская классическая

Аджика абхазская классическая Закуски
Аджика абхазская классическая


  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Жгучий перец  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 300 Зубчиков
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Аджику чаще всего относят к грузинской кухне, хотя это блюдо есть и в кухнях других стран мира. В абхазской аджике нет томатов, чаще всего она зеленая или почти зеленая, как в моем случае.

Описание приготовления:

Готовьте вместе с нами, готовьте лучше нас! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить аджику абхазскую классическую, не раз вам пригодится. Я эту закуску очень люблю и подаю её к столу довольно часто. Попробуйте и вы!
Количество порций: 7

Аджика абхазская классическая - фото шаг 1
Для приготовления аджики в чашу блендера поместите 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого жгучего перца, 2-3 крупных болгарских перца. Лучше, если перцы будут зелеными или едва красными. Вообще абхазская аджика обычно зеленого цвета.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 2
Овощи измельчите в блендере до однородной консистенции.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 3
Полученную массу переложите в емкость. В чашу блендера закладываем очищенные ядра грецкого ореха. Аккуратно пересмотрите все ядрышки, чтобы не попались перепонки ореха. После измельчения их будет трудно извлечь и при поедании аджики можно сломать зубы.
Орех измельчите до состояния пудры.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 4
Соедините перечную массу с ореховой, перемешайте.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 5
В чашу блердера поместите большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу) и орехово-перечную массу, снова взбейте. Чтобы масса легче перебивалась, добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 6
В массу добавьте 1 ст. ложку уксуса (можно чуть больше) и 1 щепотку соли. Можно добавить сахара по вкусу.

Аджика абхазская классическая - фото шаг 7
Подайте аджику к столу. Аджика особо не нуждается в выстаивании, но лучше массе дать постоять в холодильнике около 30 минут. Аджика сырая. Консервации не подлежит. Храниться до 3 недель в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт