- Мука — 500 Грамм
- Сыр моцарелла — 300 Грамм
- Сыр фета — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 2/3 Стакана
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Миллилитров
Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно.
Описание приготовления:
Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури. Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4. Рекомендую побаловать своих родных и близких, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности.
В микроволновой печи растопите масло,
добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.
добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.
Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна.
Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься.
Разделите тесто на 2 равных части.
Каждую часть раскатайте в лепешки размером около 20 см.
Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка.
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте запекаться хачапури на 9 минут. Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься еще 5 минут. Приятного аппетита!