Аджарское хачапури

Аджарское хачапури Выпечка
Аджарское хачапури


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 300 Грамм
  • Сыр фета  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Миллилитров


Не обязательно жить в Грузии, чтобы узнать как приготовить аджарское хачапури. Рекомендую попробовать приготовить настоящую грузинскую кухню у себя дома. Это очень красиво и безумно вкусно.

Описание приготовления:

Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури. Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4. Рекомендую побаловать своих родных и близких, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Аджарское хачапури - фото шаг 1
Смешайте муку, дрожжи и соль до однородности.

Аджарское хачапури - фото шаг 2
В микроволновой печи растопите масло,
добавьте к нему воду, сливки и перемешайте. Если жидкость получилась слишком горячей, дайте ей остыть, иначе тесто не поднимется. Смешайте с сухими ингредиентами в чаше блендера.

Аджарское хачапури - фото шаг 3
Вымесите тесто до однородности с помощью комбайна.

Аджарское хачапури - фото шаг 4
Оставив тесто в миске, накройте ее пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Затем обомните тесто и оставьте еще раз подниматься.

Аджарское хачапури - фото шаг 5
Разделите тесто на 2 равных части.

Аджарское хачапури - фото шаг 6
Каждую часть раскатайте в лепешки размером около 20 см.

Аджарское хачапури - фото шаг 7
Сыры натрите на терке и перемешайте. Середину лепешки наполните 1/2 частью сырной смеси, а края заверните трубочкой и защипните по краям. Должна получиться такая лодочка.

Аджарское хачапури - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 220 градусов и отправляйте запекаться хачапури на 9 минут. Когда он позолотится быстро вбейте в лодочку сырое яйцо и оставьте печься еще 5 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт