Аджарский хачапури

Аджарский хачапури Выпечка
Аджарский хачапури


  • Дрожжевое тесто  — 500 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сыр малосольный  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки


Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них — аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая!

Описание приготовления:

Приготовим аджарский хачапури в домашних условиях! Я использую готовое дрожжевое тесто (500 граммов), из которого получаю два больших хачапури. Готовое блюдо можно кушать по-разному, например, выедать ложкой начинку, закусывая кусочками теста. Удачного приготовления!
Количество порций: 2

Аджарский хачапури - фото шаг 1
Замесите дрожжевое тесто, разделите его на две равные части.

Аджарский хачапури - фото шаг 2
Раскатываем каждый кусок в лепешку, выкладываем на противень. Края должны быть немного толще, чем середина.

Аджарский хачапури - фото шаг 3
Смешиваем теперь в отдельной емкости творог и малосольный сыр.

Аджарский хачапури - фото шаг 4
Разделяем творожно-сырную массу пополам. Выкладываем половинуначинки на одну из лепешек.

Аджарский хачапури - фото шаг 5
Сворачиваем, как на фото. Формируем хачапури.

Аджарский хачапури - фото шаг 6
Края немного приподнимаем.

Аджарский хачапури - фото шаг 7
Выпекаем в духовке 5 минут, температура должна быть 200 градусов. Вбиваем яйцо по центру каждого хачапури. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, можно добавить кусочек масла.

Аджарский хачапури - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт