- Дрожжевое тесто — 500 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сыр малосольный — 300 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них — аджарский хачапури. Выпечка не только невероятно вкусная, но и визуально красивая!
Описание приготовления:
Приготовим аджарский хачапури в домашних условиях! Я использую готовое дрожжевое тесто (500 граммов), из которого получаю два больших хачапури. Готовое блюдо можно кушать по-разному, например, выедать ложкой начинку, закусывая кусочками теста. Удачного приготовления!
Количество порций: 2
Замесите дрожжевое тесто, разделите его на две равные части.
Раскатываем каждый кусок в лепешку, выкладываем на противень. Края должны быть немного толще, чем середина.
Смешиваем теперь в отдельной емкости творог и малосольный сыр.
Разделяем творожно-сырную массу пополам. Выкладываем половинуначинки на одну из лепешек.
Сворачиваем, как на фото. Формируем хачапури.
Края немного приподнимаем.
Выпекаем в духовке 5 минут, температура должна быть 200 градусов. Вбиваем яйцо по центру каждого хачапури. Возвращаем в духовку на 1-2 минуты, можно добавить кусочек масла.
Приятного аппетита!