Аджапсандал с баклажаном и чесноком

Аджапсандал с баклажаном и чесноком Рецепты
Аджапсандал с баклажаном и чесноком



  • Баклажаны


    500 Грамм

  • Морковь


    250 Грамм

  • Перец болгарский


    250 Грамм (красный)

  • Помидоры


    350 Грамм

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Шафран


    1/4 Чайных ложки

  • Кинза


    10 Грамм

  • Базилик свежий


    5 Грамм

  • Петрушка


    10 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Масло растительное


    50 Миллилитров

  • Лук репчатый


    130 Грамм

  • Перец черный молотый


    1/3 Чайных ложки

  • Кориандр молотый


    1/4 Чайных ложки

  • Перец красный молотый


    1/3 Чайных ложки

  • Уцхо-сунели


    1/4 Чайных ложки


Аджапсандал — популярное блюдо из кавказской кухни. Это овощное рагу с зеленью и специями. Существуют как немного разные способы его приготовления, так и разные варианты по ингредиентам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандал с баклажаном и чесноком. Из овощей также можно добавить картошку и кабачок. Вместо молотого острого перца можно добавить пару колечек свежего перца чили, если любите поострее. Я предлагаю приготовить версию, в которой основной акцент сделан на баклажанах и чесноке. Получается очень вкусное, яркое и ароматное блюдо!


Количество порций


4



Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 7-8 мм., затем каждый кружочек разрежьте пополам. Подсолите баклажаны и оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок, затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите баклажаны и обжаривайте примерно 15 минут почти до готовности. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 4
Готовые баклажаны переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 5
Нарежьте перец брусочками. В той же сковороде отдельно обжарьте перцы до мягкости примерно минут 10-12. Затем тоже переложите их в кастрюлю.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 6
Отдельно обжарьте репчатый лук нарезанный кубиками около 3 минут.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 7
Затем добавьте к нему нарезанную кружочками морковь. Тушите под крышкой около 15-20 минут. После тоже переложите их в кастрюлю.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 8
Кинзу, зеленый базилик и петрушку мелко порубите. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 9
В ступке разотрите измельченный чеснок с кинзой, всеми специями и солью. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 10
Влейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченную кинзу с чесноком, солью и специями. Тушите на слабом огне 15 минут.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 11
Затем добавьте петрушку и базилик. Перемешайте и выключите плиту. Дайте блюду постоять под крышкой 5-10 минут.
Аджапсандал с баклажаном и чесноком - фото шаг 12
Аджапсандал с баклажаном и чесноком готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт