Аджапсандал на зиму

Аджапсандал на зиму Рецепты заготовок
Аджапсандал на зиму


  • Баклажаны  — 1,5 Килограмма
  • Перец сладкий  — 750 Грамм
  • Лук  — 750 Грамм
  • Помидоры  — 750 Грамм
  • Масло растительное  — 300 Миллилитров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок


Аджапсандал на зиму — простая в приготовлении закуска, которая не оставит равнодушным никого, так как на вкус получается просто изумительная. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Аджапсандал на зиму хорош тем, что он просто идеально впишется в любое застолье. Настолько вкусный салат сочетается с любыми блюдами и гарнирами, он одинаков как в летнее время, так и в зимнее, в виде консервации — всегда бесподобный вкус. Для рецепта выбирайте самые свежие овощи. Хранить заготовку можно в кладовке обычной квартиры. Итак, приступим!
Количество порций: 10

Аджапсандал на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 2
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объемом 0,5 литра. Банки вымойте и простерилизуйте над паром, крышки проварите в кипятке 10 минут. Баклажаны вымойте и нарежьте брусочками или крупными кубиками.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 3
Баклажаны отправьте жариться до готовности, добавляйте в процессе жарки растительное масло. Параллельно прогрейте еще одну сковороду, очистите лук и нарежьте полукольцами. Жарьте лук отдельно от баклажанов.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 4
Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец полосками. Жарьте перец также в отдельной сковороде.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 5
Помидоры вымойте и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томаты произвольно и измельчите в блендере.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 6
Перелейте томаты в кастрюлю, прогрейте. Добавьте к томату соль.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 7
Переложите в кастрюлю жареные овощи.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 8
Добавьте следом нарезанную зелень, очищенную и пропущенную на прессе головку чеснока, ложку сахара.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 9
Тушите овощи в томате 40 минут на небольшом огне, в конце добавьте уксус.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 10
Разложите заготовку по стерильным банкам.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 11
Закатайте заготовку герметично крышкой и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в кладовку.

Аджапсандал на зиму - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт