Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака Вторые блюда
Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака


  • Баклажан

    (средний)

    2 шт

  • Помидор

    (небольшой, нарезать мелко)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая, нарезать мелко)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (желательно, но у меня его не было, к сожалению, в наличии)

    0,5 шт

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (можно взять и перепелиное, на порцию по 2 шт)

    2 шт

  • Соль

    (и специи, какие любите)

  • Зелень

    (любая мелко порубленная, для украшения)

  • Масло подсолнечное

    (или оливковое)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака


    Пассеруем лук минуту-две на среднем огне с добавлением масла (по желанию, можно добавить пару столовых ложек воды и довести лук до мягкости).

  • Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака


    Добавим томат и, помешивая, доведем массу до мягкости, это буквально минутка.

  • Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака


    Баклажаны разрезать вдоль с одной стороны, но не до конца, чтобы можно было сделать кармашек, отправляем в духовку (180 гр.) на 25 минут примерно, пока они не станут мягкими внутри.

  • Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака


    Чайной ложечкой достаем мякоть баклажанов.

  • Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака


    Мелко режем мякоть баклажана и перемешиваем с подготовленными овощами на среднем огне 2 минуты, добавляем соль и специи по вкусу.

  • Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака


    В получившиеся баклажановые кармашки выкладываем начинку (и на стенки тоже), кладем немного сыра (можно добавить зелени).

  • Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака


    Выбиваем в кармашки яйцо. Если оно немного потечет — не страшно. Солим, перчим, присыпаем оставшимся сыром.

  • Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака


    Отправляем в духовочку на 15 минут на 180 гр., до готовности яйца, смотрите сами — как белок станет твердым, перед подачей посыпаем зеленью.

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт