Баклажан
(средний)
—
2 штПомидор
(небольшой, нарезать мелко)
—
1 штЛук репчатый
(небольшая, нарезать мелко)
—
1 штПерец болгарский
(желательно, но у меня его не было, к сожалению, в наличии)
—
0,5 штСыр твердый
(тёртый)
—
2 ст. л.Яйцо куриное
(можно взять и перепелиное, на порцию по 2 шт)
—
2 штСоль
(и специи, какие любите)
Зелень
(любая мелко порубленная, для украшения)
Масло подсолнечное
(или оливковое)
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Пассеруем лук минуту-две на среднем огне с добавлением масла (по желанию, можно добавить пару столовых ложек воды и довести лук до мягкости).
-
Добавим томат и, помешивая, доведем массу до мягкости, это буквально минутка.
-
Баклажаны разрезать вдоль с одной стороны, но не до конца, чтобы можно было сделать кармашек, отправляем в духовку (180 гр.) на 25 минут примерно, пока они не станут мягкими внутри.
-
Чайной ложечкой достаем мякоть баклажанов.
-
Мелко режем мякоть баклажана и перемешиваем с подготовленными овощами на среднем огне 2 минуты, добавляем соль и специи по вкусу.
-
В получившиеся баклажановые кармашки выкладываем начинку (и на стенки тоже), кладем немного сыра (можно добавить зелени).
-
Выбиваем в кармашки яйцо. Если оно немного потечет — не страшно. Солим, перчим, присыпаем оставшимся сыром.
-
Отправляем в духовочку на 15 минут на 180 гр., до готовности яйца, смотрите сами — как белок станет твердым, перед подачей посыпаем зеленью.