- Сыр тофу — 800 Грамм
- Крахмал — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 150 Миллилитров (для обжаривания)
- Вода — 1 Стакан
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Агэ Тофу — блюдо японской кухни, представляет собой обжаренный во фритюре сыр тофу, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежной пышной серединкой. Необычно, но очень вкусно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Агэ Тофу — сытное и богатое белком блюдо. Сегодня расскажу, как приготовить это немного необычное для нас, но очень вкусное блюдо. Тофу — отличный продукт для вегетарианцев, а также людей, у кого аллергия на молочные продукты. Сыр тофу обладает нейтральным вкусом, в компанию к нему обычно используют яркие добавки и специи. Идеальное дополнение к тофу — японская редька дайкон и свежий имбирь. Соус из соевого соуса и рисового уксуса также идеально подчеркивает вкус тофу. Попробуйте приготовить это интересное блюдо, я думаю, вы останетесь довольны.
Количество порций: 4