Аграм (закваска)

Аграм (закваска) Рецепты заготовок
Аграм (закваска)


  • Мука пшеничная набухающая  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Лимонная кислота  — 50 Грамм


Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.

Описание приготовления:

Поделюсь тем, как приготовить аграм (закваску). Её можно не покупать, а заготовить самостоятельно. Она необходимо для того, чтобы происходило брожение в более краткие сроки. Также она улучшает вкус, эластичность и аромат выпечки. В общем, вещь полезная, которая пригодится любому пекарю.
Количество порций: 10-12

1
Важно взять точное количество ингредиентов, для этого воспользуйтесь кухонными весами.

2
Смешайте все ингредиенты и уберите в сухую ёмкость. Закройте плотно крышкой для хранения.

3
Для выпечки используйте пропорцию 2 чайных ложки этой закваски на 500 г муки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт