- Мука пшеничная набухающая — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Лимонная кислота — 50 Грамм
Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.
Описание приготовления:
Поделюсь тем, как приготовить аграм (закваску). Её можно не покупать, а заготовить самостоятельно. Она необходимо для того, чтобы происходило брожение в более краткие сроки. Также она улучшает вкус, эластичность и аромат выпечки. В общем, вещь полезная, которая пригодится любому пекарю.
Количество порций: 10-12
1
Важно взять точное количество ингредиентов, для этого воспользуйтесь кухонными весами.
2
Смешайте все ингредиенты и уберите в сухую ёмкость. Закройте плотно крышкой для хранения.
3
Для выпечки используйте пропорцию 2 чайных ложки этой закваски на 500 г муки.