- Мука — 2 Стакана
- Миндаль — 1 Стакан
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Куриные желтки — 2 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
- Малиновое варенье — По вкусу
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Печенья много не бывает, особенно на праздники. Чем больше разной выпечки у вас на столе, тем лучше. Сегодня австрийская кухня и ее лакомство, как приготовить австрийское печенье с малиновым вареньем.
Описание приготовления:
Тонкое миндальное тесто с наполнителем из малинового варенья. Можно использовать варенье из черной смородины, ну а если не придерживаться традиций, тогда подойдет любое. Можно использовать готовую миндальную муку или более ароматный вариант — это запечь орехи в духовке, а затем размолоть их в блендере.
Количество порций: 26
1. Выложите миндаль в один слой на противень и поджарьте его при 180 градусах около 8-10 минут, остудите его полностью, затем измельчите в блендере с ¼ стакана сахара.
2. В миску выложите сливочное масло, взбейте его миксером.
3. Добавьте оставшийся сахар и взбейте еще.
4. Вымойте лимоны, натрите цедру двух и выложите в тесто.
5. Добавьте куриные желтки, ванильный экстракт и перемешайте.
6. Смешайте в другой миске муку, соль, корицу.
7. Выложите к мучной смеси ранее подготовленную миндальную пасту с сахаром.
8. Порционно введите орехово-мучную смесь в миску к взбитому маслу.
9. Хорошенько перемешайте, чтобы образовалось однородное тесто.
10. Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте из него бревно, разрежьте его на 4 части.
11. Каждый кусочек оберните в отдельную пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, можно держать его там до двух дней.
12. Выложите одну часть охлажденного теста между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.
13. Воспользуйтесь формочками и вырежьте фигурки, выложите их на противень. Проделайте те же действия с оставшимися частями.
14. В половине фигурок сделайте внутри отверстия.
15. Запекайте печенье в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 8-12 минут, затем полностью остудите на решетке.
16. После остывания выложите печенье без дырочек внутри, смажьте его малиновым вареньем.
17. Вторую часть печенья посыпьте сахарной пудрой.
18. Выложите печенье с пудрой на печенье с вареньем, прижмите. Подавайте готовое печенье сразу.