- Яблоки — 4 Штуки
- Сахар — 2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Пищевая сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Корица — 2 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло грецкого ореха — 0,5 Стакана
Существует столько разнообразных рецептов яблочного пирога. Яблоки можно натереть, нарезать мелко или крупно, превратить в пюре. Вот еще один рецепт, как приготовить австрийский яблочный пирог.
Описание приготовления:
Этот пирог можно подавать теплым или уже остывшим. К нему рекомендуют взбитые сливки в отличие от популярного американского яблочного пирога, который следует подавать с шариком ванильного мороженого. К австрийскому смело можно добавить орехи, изюм. Можете экспериментировать с разными сортами яблок: сладкие или кислые.
Количество порций: 6-8
1. Приготовьте форму для выпечки, для этого смажьте ее маслом.
2. Помойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите яблоки в миску, добавьте сахар и смешайте.
3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, перемешайте.
4. Добавьте яйца в смесь яблок.
5. Добавьте масло грецкого ореха в смесь яблок. Влейте яблочную смесь в емкость с мукой и тщательно перемешайте.
6. Перелейте тесто в форму, поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.
7. Остудите пирог, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.