Австрийский яблочный пирог

Австрийский яблочный пирог Выпечка
Австрийский яблочный пирог


  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Пищевая сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Корица  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло грецкого ореха  — 0,5 Стакана


Существует столько разнообразных рецептов яблочного пирога. Яблоки можно натереть, нарезать мелко или крупно, превратить в пюре. Вот еще один рецепт, как приготовить австрийский яблочный пирог.

Описание приготовления:

Этот пирог можно подавать теплым или уже остывшим. К нему рекомендуют взбитые сливки в отличие от популярного американского яблочного пирога, который следует подавать с шариком ванильного мороженого. К австрийскому смело можно добавить орехи, изюм. Можете экспериментировать с разными сортами яблок: сладкие или кислые.
Количество порций: 6-8

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 1
1. Приготовьте форму для выпечки, для этого смажьте ее маслом.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 2
2. Помойте яблоки, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Положите яблоки в миску, добавьте сахар и смешайте.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 3
3. В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу, перемешайте.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 4
4. Добавьте яйца в смесь яблок.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 5
5. Добавьте масло грецкого ореха в смесь яблок. Влейте яблочную смесь в емкость с мукой и тщательно перемешайте.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 6
6. Перелейте тесто в форму, поставьте форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.

Австрийский яблочный пирог - фото шаг 7
7. Остудите пирог, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт