Австрийский штрудель

Австрийский штрудель Выпечка
Австрийский штрудель


  • Слоеное тесто  — 1 Штука (пачка)
  • Яблоки  — 1-1,5 Килограмма
  • Сахар  — 80-100 Грамм
  • Изюм  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Фундук измельченный  — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

Описание приготовления:

Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.
Количество порций: 6

1
Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

2
Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

3
Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

4
Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

5
Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

7
Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт