- Тыква — 300 Грамм
- Перец сладкий красный — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливки — 100 Миллилитров
- Бульон овощной — 600 Миллилитров
- Мускатный орех — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Розмарин свежий — 1-2 Штук (веточки)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить австрийский тыквенный суп, я расскажу ниже. Для сытности можно добавить картофель. Тыкву можно обжаривать на тыквенном масле, это добавит ароматности, а также добавить копченую паприку.
Количество порций: 2-3
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь и перец. Обжарьте в сковороде в начале лук и чеснок, а потом добавьте морковь и красный перец.
Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте отдельно до полуготовности.
Переложите овощную зажарку и тыкву, влейте бульон. Поперчите и приправьте суп мускатным орехом. Варите минут 20-25, пока тыква не станет мягкой.
Измельчите суп блендером до состояния однородного пюре.
Влейте сливки, посолите и прогрейте на небольшом огне еще 5 минут.
Австрийский тыквенный суп готов, приятного аппетита!