Австрийский творожный пирог

Австрийский творожный пирог Пироги, пирожки
Австрийский творожный пирог


Я очень люблю готовить творожные запеканки, так как они гораздо полезнее и диетичнее обычной выпечки, как-то булочки, кексики, тортики. Мною перепробовано немало вариантов творожной выпечки и одним из фаворитов стал австрийский пирог. Пирог, правда, на мой взгляд, не очень подходящее название для этого шедевра, так как в нем почти нет муки и совсем чуть-чуть манки. В нашей семье прижилось название «Миндальная запеканка».

Готовим ингредиенты.

Ингредиенты для творожного пирога

Белки отделяем от желтков.

Австрийский творожный пирог

Миндаль измельчаем в крошку.

Австрийский творожный пирог

Соединяем миндальную крошку, творог, яйца (только желтки), сахар, ваниль, манку.

Австрийский творожный пирог

Топим сливочное масло до мягкости (в микроволновке), взбиваем белки со щепоткой соли.

Австрийский творожный пирог

Добавляем масло в творожную массу, перемешиваем.

Австрийский творожный пирог

Затем аккуратно выкладываем белки и ложкой снизу вверх перемешиваем тесто.

Австрийский творожный пирог

Изюм предварительно моем, затем добавляем в тесто.

Австрийский творожный пирог

Форму смазываем растительным маслом, распределяем творожную массу.

Австрийский творожный пирог

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30 – 40.

Австрийский творожный пирог

Вуаля!

Пирог австрийский

В оригинальном рецепте предполагалось орехи перетирать в муку. Но мне нравится, когда попадаются мельчайшие кусочки орешков. Еще советую смешивать ингредиенты не в блендере, а миксером. Мне было лень перемывать много посуды… А блендеру все-таки трудновато работать с таким объемом теста.

В любом случае десерт бесподобно вкусный. Хоть требует немного больше внимания, нежели обычная творожная запеканка, но вкус приятно радует. Очень и очень нежная структура у пирога, а запах…

Рецепт австрийского творожного пирога

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт