- Сливочное масло — 80 Грамм
- Манная крупа — 130 Грамм
- Говяжий бульон — 1 Литр
- Яйцо — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Лук-порей — По вкусу (или зелёный)
Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед.
Описание приготовления:
Выглядит блюдо красиво, и даже непонятно, что это такое плавает в бульоне. А ведь это всего лишь клёцки, просто необычной формы. Рецепт относится к современной кухне и даже подойдёт для праздника. Хорошо сочетается с картофельным салатом на второе.
Количество порций: 4-6
Сначала сделайте клёцки. Яйца взбейте вилкой до единой консистенции. Масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте. Петрушку мелко нарубите.
Сделайте тесто. Миксером смешайте масло, яйца, манную крупу, соль и петрушку. Уберите заготовку на 15 минут в холодильник.
Затем сформируйте клёцки. Возьмите тесто чайной ложкой и укройте второй сверху. Должен получиться овал с заострёнными углами и одной такой же стороной.
Тем временем доведите бульон до кипения. Варите в кипятке клёцки 5 минут, затем огонь уменьшите и готовьте суп ещё 13 минут.
В готовый австрийский суп добавьте нарезанный лук, соль и мускатный орех. Приятного аппетита!