- Картофель — 1 Килограмм
- Белый уксус — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 60 Миллилитров
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Красный лук — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Ст. ложки
- Куриный бульон — 120 Миллилитров
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный и белый перец — По вкусу
Для отечественной кухни картошка не является чем-то особенным. Ее мы едим в разном виде. Но в Австрии из нее делают салат! Если ваши домашние очень любят картошку, попробуйте этот рецепт.
Описание приготовления:
Я никогда бы не подумала, что мне понравится картофельный салат. Казалось бы, какой может быть салат из почти одной картошки. Но поверьте, я была очень удивлена, попробовав это блюдо. Уксус, куриный бульон и горчица делают картошку очень аппетитной. Этот салат теперь является одним из фаворитов в нашей семье. Теперь и с вами поделюсь, как приготовить австрийский картофельный салат. Балуйте себя с огромным удовольствием!
Количество порций: 6
1
Сварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте средними кусочками.
2
Полейте сверху картофель уксусом, добавьте оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.
3
Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой все ингредиенты и дайте салату настояться как минимум 30 минут, затем снова перемешайте. Этот салат не должен быть сухим, поэтому дополнительно можно доливать в него бульон.
4
Подается австрийский картофельный салат холодным.