Австрийский картофельный салат

Австрийский картофельный салат Салаты
Австрийский картофельный салат


У этого картофельного салата достаточно много названий — австрийский, венский, немецкий и даже чешский, поскольку давно стал блюдом европейской кухни. Подается салат в качестве холодной закуски или гарнира. Иногда включает в себя добавки в виде бекона и соленых огурцов. Мы сегодня приготовим самый простой рецепт — без мяса.

Для приготовления австрийского картофельного салата подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель помойте щеткой, отварите в кожуре до готовности, слегка остудите, очистите. Идеально будет, если картофель молодой и маленького размера, тогда можно не чистить. Красный лук почистите, помойте вместе с зеленым под проточной водой.

Австрийский картофельный салат

В глубокой миске смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, чуть посолите и поперчите, по желанию добавьте щепоть сахара.

Австрийский картофельный салат

Взбейте заправку до кремового состояния.

Австрийский картофельный салат

Влейте бульон, еще раз хорошенько смешайте, попробуйте на соль.

Австрийский картофельный салат

Картофель еще теплым нарежьте на крупные ломти, сложите в заправку, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 10-15.

Австрийский картофельный салат

Переложите картофель в блюдо для подачи, посыпьте нарезанными красным и зеленым луком, еще чуть поперчите. Австрийский картофельный салат готов.

Австрийский картофельный салат

Приятного.

Австрийский картофельный салат — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт