- Красное вино — 750 Миллилитров (сухое или полусухое)
- Вода — 3-4 Стаканов
- Сахар — 0,5-1 Стакана
- Палочка корицы — 1-2 Штук
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Анис — 1-2 Штук
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.
Описание приготовления:
Напиток из вина с ароматными специями и цитрусовыми… звучит и выглядит очень вкусно. В холодное время его обязательно подают горячим. В теплое время года есть масса других вариантов напитков, но, когда делаю глинтвейн, то охлаждаю его и добавляю кубики льда. Можете сделать его из красного или белого вина, тут на любителя.
Количество порций: 6-7
1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.
2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.
3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.
4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.
5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.
6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.