Австрийские сосиски

Австрийские сосиски Вторые блюда
Австрийские сосиски


  • Свинина  — 1,4 Килограмма
  • Шпик  — 300 Грамм
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Сыр  — 400 Грамм
  • Лед  — 300 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 2 Щепотки
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика


В Австрии сосиски считаются уличной едой, их можно купить на каждом углу, там же их сразу готовят. Расскажу, как приготовить австрийские сосиски в домашних условиях. Вкусные, сытные и питательные.

Описание приготовления:

Настоящие австрийские сосиски делаются из цельного куска свинины, который нужно самостоятельно смолоть в фарш. Вы можете добавить к нему зелень, сыр, разные специи. Специальные кишки продаются в магазине, но их нужно хорошенько промыть. Обжаривайте сосиски на сковороде, на гриле или отварите.
Количество порций: 17

Австрийские сосиски - фото шаг 1
1. Вымойте мясо и вытрите его салфетками, затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было молоть в фарш.
Австрийские сосиски - фото шаг 2
2. Переложите мясо в миску, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте хорошенько массу и накройте пленкой, отправьте в холодильник на ночь.
Австрийские сосиски - фото шаг 3
3. Достаньте мясо из холодильника и перекрутите его через мясорубку.
Австрийские сосиски - фото шаг 4
4. Выложите фарш в миксер или перемешивайте его руками, добавьте лед и все оставшиеся специи, хорошенько все перемешайте.
Австрийские сосиски - фото шаг 5
5. Твердый сыр нарежьте ножом на мелкие квадратики, предварительно отправьте его в холодильник, так гораздо удобнее.
Австрийские сосиски - фото шаг 6
6. Добавьте к фаршу твердый сыр и измельченный чеснок, еще раз все перемешайте.
Австрийские сосиски - фото шаг 7
7. Промойте кишки и найдите края, оденьте кишку на мясорубку и начините, затем переложите колбаски в тарелку.
Австрийские сосиски - фото шаг 8
8. Нагрейте воду до 75 градусов, затем перелейте ее в форму с решеткой и отправьте в разогретую духовку, поддерживайте ее температуру. Выложите сосиски и готовьте их около получаса (до внутренней температуры 70 градусов).
Австрийские сосиски - фото шаг 9
9. Готовые колбаски достаньте из духовки и остудите на решетке.
Австрийские сосиски - фото шаг 10
10. Вы можете обжарить колбаски на сковороде или на мангале, а также отварить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт