Австрийские рулетики с маком

Австрийские рулетики с маком Выпечка
Австрийские рулетики с маком


  • Сливочное масло  — 7 Ст. ложек (3 ст. л. для теста и 4 ст. л. для начинки)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана (+ 1/6 стакана)
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 1/4 Стакана
  • Сладкий мак  — 250 Грамм


Рулетики с маком – это традиционное лакомство на Пасху или Рождество. Предлагаю вместо привычных сделать вот такие интересные. Расскажу о рецепте, как приготовить австрийские рулетики с маком.

Описание приготовления:

Можете добавить орехи к маку, рубленые цукаты или сухофрукты. Готовые рулетики можно украсить сахарной пудрой после запекания, или сделайте для них глазурь на основе сметаны, сливок, лимонного сока (есть и другие варианты). Тесто можно замесить с помощью хлебопечки или вручную. Дайте ему время, чтобы подняться, тогда выпечка будет пышной.
Количество порций: 16

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 1
1. Добавьте в кастрюлю 1/6 стакана муки и ½ стакана воды, взбейте эти ингредиенты на среднем огне до получения густой и гладкой пасты, затем снимите с огня и остудите. Благодаря добавлению этой массы в тесто, оно будет мягким и пушистым.

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 2
2. Для теста: в чашу хлебопечки выложите только что приготовленную смесь в кастрюле, налейте молоко и добавьте масло, сахар, соль и яйцо, сверху насыпьте муку, сделайте небольшое углубление и всыпьте в него сухие дрожжи. Включите хлебопечку в режиме «Основное тесто».

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 3
3. Когда тесто будет готово (через 2-3 часа, зависит от модели), выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник.

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 4
4. Оставшиеся 4 столовые ложки масла немного растопите или заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было очень мягким. Смажьте маслом прямоугольник, оставляя края.

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 5
5. Выложите сладкий мак и распределите его по всему пласту.

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 6
6. Сверните прямоугольник рулетиком.

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 7
7. Острым ножом разрежьте тесто на 2 части, затем каждую еще на 8 частей.

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 8
8. В форму для запекания (у меня круглая) выложите по 8 частей.

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 9
9. Накройте выпечку пленкой и оставьте на 1 час.

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 10
10. Отправьте рулетки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 17-20 минут, до появления румяной корочки.

Австрийские рулетики с маком - фото шаг 11
11. Переложите рулетики с формы в тарелку и украсьте сахарной пудрой, затем остудите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт