Австрийские малиновые коржики

Австрийские малиновые коржики Выпечка
Австрийские малиновые коржики


  • Сливочного масла  — 450 Грамм
  • Яичных желтка  — 4 Штуки
  • Сахарного песка  — 2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Цедры лимона  — 1 Чайная ложка
  • Малинового варенья  — 1 Стакан
  • Сахарной пудры  — 1/4 Стакана


Рецепт приготовления австрийских коржиком с малиновым вареньем и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Если малиновое варенье слишком густое, разбавьте его водой.
Количество порций: 6

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 1
1. Взбить сливочное масло в средней миске миксером. Добавить яичные желтки и хорошо перемешать.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 2
2. Смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавить в смесь сливочного масла и желтков и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформировать два шара. Завернуть каждый шар в полиэтиленовую пленку и заморозить, по крайней мере, 2 часа или на ночь.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. Достать один шар теста из холодильника и натереть на крупной терке или с помощью кухонного комбайна на противень.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 4
4. Убедитесь, что вся поверхность противня равномерно покрыта кусками теста.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 5
5. В кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с прорезью в уголке выложить малиновое варенье. Покрыть полосами варенья всю поверхность теста, отступая 1 см от края.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 6
6. Достать оставшееся тесто из холодильника и натереть его поверх варенья. Посыпать лимонной цедрой. Выпекать до слегка золотистого цвета, 50-60 минут. Как только вы извлечете коржик из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.

Австрийские малиновые коржики - фото шаг 7
7. Остудить коржик на решетке, затем разрезать на ломтики зазубренным ножом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт