Австралийский кекс с кокосовой стружкой

Австралийский кекс с кокосовой стружкой Кексы
Австралийский кекс с кокосовой стружкой


Этот австралийский кекс, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с одной стороны достаточно прост в приготовлении, с другой выглядит ничуть не хуже любого магазинного торта. Потрясающий вкус и нежность коржа, позволяет подавать его к чаю или на праздничный пасхальный стол.

Итак, возьмем такие продукты, как на фото.

Ингредиенты для австралийского кекса с кокосовой стружкой

Размягченной сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем ванильный сахар и вводим куриные яйца, по одному.Сливочное масло с яйцами

Далее добавим молоко и насыпаем муку с разрыхлителем.Молоко с мукой и разрыхлителем


Выливаем тесто в квадратную форму примерно 20 на 20 см. Выпекаем в духовке, около 50 минут, при 175 градусах.

Тесто для кекса с кокосовой стружкой

Извлекаем готовый кекс из формы и даем ему полностью остыть.

Выпекаем кекс в духовке

Перевернем кекс на блюдо. Обливаем шоколадной глазурью. Для глазури молочный шоколад разломаем на кусочки, смешаем со сливками, поставим на огонь. Дадим раствориться шоколаду и хорошо перемешаем. Перед тем, как обливать кекс, глазурь должна немного остыть.

Шоколадная глазурь для кекса

Далее посыпаем кекс кокосовой стружкой. Наливаем кофе, лучше капучино и наслаждаемся.

Посыпаем кекс кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Рецепт австралийского кекса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт