Авартана

Авартана Салаты
Авартана


  • Сыр фета  — 200 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Лук репчатый красный  — 1 Штука
  • Специи и приправы  — По вкусу (черный перец, укроп, тимьян, орегано)
  • Зелень  — По вкусу


Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей!

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления салата Авартана. В Греции данный салат готовят без заправки, только нашинкованные овощи и немножечко приправ и зелени по вкусу. Советую готовить Авартану летом, когда в продаже есть свежие овощи. Хорошего вам дня и удачи!
Количество порций: 2-3

Авартана - фото шаг 1
Овощи тщательно промойте. Затем порежьте кружочками огурец, кубиками — фету, лук — полукольцами, помидоры и перец — мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.

Авартана - фото шаг 2
Добавьте по вкусу черный перец, укроп, тимьян, орегано и соль. Так как салат готовится без заправки, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Не лишним будет, покрошить сверху зелень.

Авартана - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт