Аварские хинкали

Аварские хинкали Вторые блюда
Аварские хинкали


  • Баранина (мясо или нога)  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Йогурт  — 0,5 Литра
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Томаты  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Кориандр  — По вкусу
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу


Аварские хинкали — это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.

Описание приготовления:

Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюдо действительно заслуживает того, чтобы его подавали только в особых случаях. Обязательно попробуйте приготовить аварские хинкали для своих родных и близких.
Количество порций: 4

1
Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи – кориандр, соль и перец.
2
На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.
3
Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.
4
Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.
5
Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.
6
Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.
7
Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.
8
Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.
9
На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт