- Перец острый стручковый — 1 Килограмм
- Головки чеснока — 5 Штук
- Кинза свежая — 250 Грамм
- Укроп свежий — 20 Грамм
- Базилик фиолетовый свежий — 20 Грамм
- Семена кориандра — 1 Ст. ложка
- Хмели-сунели — 30 Грамм
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.
Описание приготовления:
Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.
Количество порций: 2