Абхазская аджика

Абхазская аджика Рецепты заготовок
Абхазская аджика


  • Перец острый стручковый  — 1 Килограмм
  • Головки чеснока  — 5 Штук
  • Кинза свежая  — 250 Грамм
  • Укроп свежий  — 20 Грамм
  • Базилик фиолетовый свежий  — 20 Грамм
  • Семена кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели  — 30 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснок, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.

Описание приготовления:

Люди, которые никогда не готовили абхазскую аджику в домашних условиях, почему-то считают, что в ее состав непременно входит томаты или морковь, но на самом деле это не так. Если взглянуть на традиционный рецепт, то мы увидим, что в нем используется только острый перец, чеснок, специи и соль, конечно, иногда допускаются и дополнительные ингредиенты, я вот, например, иногда добавляю немного орехов. С ними или без них, эта приправа получается очень пикантная, ароматная и невероятно вкусная, лучшего дополнения к мясу не найти. Поэтому для всех любителей острых закусок я предлагаю этот классический рецепт абхазской аджики, обязательно приготовьте ее, уверена, такая аджика понравится вам.
Количество порций: 2

Абхазская аджика - фото шаг 1
В традиционных рецептах перец для приготовления аджики предварительно вялили на солнце, поэтому вы можете подвесить его на веревочку на улице, пусть повисит пару деньков. Когда перец немного подсохнет, промываем его тщательно и высушиваем на бумажном полотенце. Перец тем как начать работу с острым перцем обязательно оденьте перчатки.

Абхазская аджика - фото шаг 2
Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.

Абхазская аджика - фото шаг 3
Чеснок чистим.

Абхазская аджика - фото шаг 4
Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.

Абхазская аджика - фото шаг 5
Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.

Абхазская аджика - фото шаг 6
Затем по желанию можно добавить немного грецких орехов.

Абхазская аджика - фото шаг 7
Солим аджику по вкусу.

Абхазская аджика - фото шаг 8
Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.

Абхазская аджика - фото шаг 9
Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт