-
Абрикос
1 Килограмм -
Сахар
500 Грамм -
Желфикс
25 Грамм
Чтобы абрикосы получилось прозрачными, с целыми дольками, необязательно их долго варить и настаивать. Достаточно воспользоваться желфиксом, сахара потребуется меньше, а время варки всего 15 минут.
Описание приготовления:
Желфикс — это натуральный продукт, сделанный из кожуры фруктов, он помогает варенью желироваться, что немаловажно для абрикосов. Для этой заготовки подойдут плотные, но созревшие абрикосы, которые хорошо отдают косточки. Фрукты используйте без признаков порчи и повреждений, ведь они не подвергаются длительной обработке.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосов с желфиксом.
Абрикосы вымойте и дайте стечь воде, удалите косточки, разделив на дольки. Смешайте две столовые ложки с желфиксом и перемешайте с абрикосами. Оставьте все на 6-8 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Поставьте все на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут.
Добавьте в абрикосы сахар, аккуратно перемешайте и варите после закипания в течение 5 минут. Разложите в сухие стерилизованные банки и полностью остудите. После этого закройте банки и уберите на хранение.
Приятных заготовок!