Продукты (на 1 порцию) | ||
Абрикосы — 1,1 кг (вес с косточками) | ||
Сахар — 900 г |
Добавьте в полученное абрикосовое пюре 750 г сахара и аккуратно перемешайте до полного растворения кристаллов сахара.
Подготовьте тару. Для этого на дно кастрюли поместите крышки для банок, а сверху установите металлическую решётку.
Банки тщательно вымойте с содой. Я использовала банки объёмом 1 л и 0,5 л. Поставьте банки на решётку горлышком вниз. В кастрюлю налейте воду так, чтобы она немного покрыла горлышки банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут. Затем обсушите банки и крышки на чистом кухонном полотенце.
Банки наполните перетёртыми абрикосами, не доходя пару сантиметром до края банок. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 л пюре и ещё немного осталось на пробу.
Оставшийся сахар распределите по баночкам ровным слоем. Сахарный слой защитит перетёртые абрикосы от контакта с воздухом.
Укупорьте банки с перетёртыми абрикосами чистыми крышками. Я использовала банки с завинчивающимися крышками.