Продукты (на 4 порции) | ||
Абрикосы — 1,1 кг (вес с косточками) | ||
Сахар — 1,5 кг | ||
Апельсин — 200 г (1 шт.) | ||
Лимон — 65 г (0,5 шт.) |
Апельсин и лимон тщательно вымойте при помощи щеточки. На 1 минуту погрузите цитрусы в кипящую воду, а затем промойте холодной водой. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Лимон разрежьте пополам и используйте только одну половинку. Нарежьте половинку лимона и апельсин четвертинками кружочков толщиной около 4 мм. Важно удалить все косточки из кусочков лимона и апельсина.
Выложите нарезанный апельсин и лимон, а также очищенные абрикосы в большую миску. Превратите всё вместе в однородное пюре при помощи погружного блендера.
Подготовьте тару. Для этого на дно кастрюли поместите крышки для банок, а сверху установите металлическую решётку. Банки тщательно вымойте с содой. Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она доходила до горлышек банок. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания воды стерилизуйте крышки и банки 10-15 минут. Затем переместите простерилизованные крышки и банки на чистое кухонное полотенце. Всего мне понадобилось три банки. Сначала я простерилизовала две банки, затем ещё одну.
Чистые банки наполните полученной абрикосовой массой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 л пюре. Я использовала 3 банки объемом 1 л, 400 мл и 600 мл.